Фильтры
МирБир

Рецепт «Синяя дыня»

Сложность
Fruit Beer
Что понадобится (6)

Автор: stix7017, Беер.рф


Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 12,1%
Конечная плотность (КП): 3,1%
Алкоголь (AVB): 5,2%
Объем готового пива: 23 литра.
2 Дополнительные ингредиенты:
 
Дрожжи:
Safale S-04
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 21 литра
Объем промывочной воды – 14 литров
4 Затирание:

Термопауза при температуре 55 градусов - 10 мин.
Термопауза при температуре 63 градусов - 60 мин.
Термопауза при температуре 72 градуса - 30 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов - 5 мин.

5 Кипячение:

Время – 90 мин

Задача хмеля:
На 90 мин Дыня - 0,7 кг
на 60 мин Northen Brewer – 22 г
на 60 мин Cascade – 7 г
на 30 мин Cascade – 7 г
на 5 мин Cascade – 7 г
на 5 мин Вирфлок – 1 табл

6 Брожение:

Рекомендованная t брожения 15-20 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.

Задать вопрос
Ольга Викторовна Гусева
Ольга Викторовна Гусева
31.10.2021
Подскажите а в данном рецепте как дыню нужно размять?
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
31.10.2021

Добрый день. Можно нарезать небольшими кусочками.

Ольга Викторовна Гусева
Ольга Викторовна Гусева
04.11.2021
спасибо
Екатерина
Екатерина
10.05.2024
Какими дрожжами посоветуете сбраживать светлый фруктовый эль с содержанием 30-40% пшеничного солода?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
10.05.2024

Добрый день! В зависимости от того, что хотим получить. Можно wb-06/M20, а можно и M21/k-97

button-up button-up