Рецепт «Червячное чрево»
Сложность
Dark Mild
Что понадобится (7)
110. -
Солод из двухрядного ярового ячменя, используется для приготовления различных лагеров и элей.
-
+
5 шт.
222. -
Солод Шато Кара Руби (Castle Malting), 1кг
-
+
1 шт.
215. -
Альфа-кислоты: 3,5-5%
Тип использования: для аромата
Аромат: мягкий, где-то пряный, с цветочными и цитрусовыми тонами
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: мягкий, где-то пряный, с цветочными и цитрусовыми тонами
1 шт.
210. -
Альфа-кислоты: 4,2-5,2%
Тип использования: для аромата
Аромат: легкие древесные и фруктовые нотки
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: легкие древесные и фруктовые нотки
1 шт.
350. -
Английские элевые дрожжи, отобранные благодаря ускоренной кинетике брожения и способности образовывать плотный осадок в конце процесса, способствуя, таким образом, более качественному осветлению пива.
-
+
1 шт.
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 11%
Конечная плотность (КП): 2,5%
Алкоголь (AVB): 4,5%
Объем готового пива: 25 литров.
Конечная плотность (КП): 2,5%
Алкоголь (AVB): 4,5%
Объем готового пива: 25 литров.
1 Засыпь солода
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 21 литр
Объем промывочной воды – 14 литров
Объем промывочной воды – 14 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 66 градусов – 45 мин.
Термопауза при температуре 72 градусов – 25 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов - 5 мин.
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
На 45 мин Hallertau Mittelfruh - 25 г
на 5 мин Fuggle – 45 г
6 Брожение:
Рекомендованная t брожения 22-25 градусов.
Время брожения 5-7 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 4-6 суток при температуре 22-25 °C. Оставить на выдержке от 21-30 дней при температуре 4-6 °C.
Задать вопрос
Роман
03.05.2022
Добрый день,
Из всех рецептов что просмотрел не переливаете на повторное брожение. Почему?
Из всех рецептов что просмотрел не переливаете на повторное брожение. Почему?
Консультант МирБир Александр Эксперт
03.05.2022
Добрый день. Не указываем это в рецептах. Например в ЦКТ перелив не нужен, там используют кран для слива дрожжей.